2020年1月5日 星期日

泰國簽證新制推遲:最快2020年三月始須提交財力證明

據泰國報導,台灣旅客申請簽證進入泰國時必須提交財務報表的要求至少推遲到2020年三月。台北泰國貿易經濟辦事處(TFEO)先前宣布,為期三個月的財務報表確認要求將於12月1日生效。這則消息激怒了台灣官員和當地旅行社,他們說泰國公民不需要簽證即可訪問台灣。此計劃於8月1日延長了一年,更延長至2020年7月31日。

台灣媒體報導,TEAS正準備根據回應廢除新要求。但是,台灣新聞代表說,該機構只是在推遲進行更嚴格的簽證規定,直到三月份才能進行審查。該計劃將推遲到3月1日,以便給申請人足夠的時間準備並熟悉新方法。”

如果這種情況繼續下去,該要求將僅限於個人旅行者,因為當局希望向他們提供掩蓋其在王國逗留的手段。旅遊團成員必須僅提供其工作地點或旅行社的保證信。
2020年1~10月訪問泰國的台灣人為70萬人次,比去年同期增長24%。

沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。