2020年5月19日 星期二

【產業新聞】Agoda因武漢肺炎疫情影響,裁員公司員工總數約25%——約1500人,客服部門占最多總數

亞洲線上旅遊公司Agoda在五月18日裁員了1500人,首席執行官約翰·布朗(John Brown)承諾,此次裁員是他因肺炎病毒危機而做出的第一次也是最後一次裁員。裁員總數約佔Agoda員工總數的25%。

Agoda是亞洲知名的旅遊公司

Booking Holdings旗下的亞洲旅遊品牌Agoda已經盡可能推遲裁員,Agoda首先降低了整個業務與行銷的支出,CEO布朗也放棄了今年剩餘的薪水,布朗週一下午在全體線上會議中告訴Agoda員工,Covid-19的影響比預期的更深、更持久。

Booking Holdings是全球最大的旅遊集團

當然,按照工作量招聘的部門領域受到最大影響,大部分裁員都在CEG (客戶體驗集團) 進行,但它們也涉及產品、IT、財務、合作夥伴部門、市場行銷和Rocketmiles。

除這些削減外,所有高層成員將從6月1日起臨時減薪20%。布朗此前宣佈,在2020年剩餘時間里他不會拿薪水。Agoda 並不是第一個裁員的Booking Holdings 旗下的旅遊業品牌。上個月,Kayak和OpenTable解僱了400名員工,裁員或發放了工時,理由是冠狀病毒大流行導致收入大幅下降。

與客戶聯繫的部門受影響非常大

在30個國家裁員1500人是影響深遠的,但布朗說,這將是唯一的一次裁員,有助於防止焦慮和不確定性的其餘團隊未來。

在全體線上會議之後給員工的一封Email中,Brown 說:「在做出這一決定之前,我們採取了積極措施和一切機會來降低整個業務的成本。裁減工作人員永遠是最後的手段,但我們必須作出這一非常困難的決定。事實是,雖然我們看到亞太地區核心市場出現一些復甦跡象,但肺炎病毒Covid-19對旅遊業的影響更為深刻,而且將比我們想像的要持久。今天,我們宣佈需要節省更多資金,以確保Agoda能夠經受住這場危機,為長期做好準備。我們需要調整團隊規模並重塑團隊,以適應未來旅行的情況,這意味著我們已做出非常困難的決定,將現有團隊減少 1500 名員工。

今後的Agoda重點將是創新產品,為了滿足客戶對更廣泛的靈活預訂解決方案的需求,提供靈活性。Brown說,人們期望增長將首先來自國內旅遊,我們將重塑團隊,幫助合作夥伴抓住這一需求。3 月,Agoda 推出了 簡易取消訂單,允許全球參與的合作夥伴酒店和酒店為客人提供更大的預訂靈活性,並可選擇在抵達前 24 小時取消預訂。這涉及到6月30日之前的所有預訂。





沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。