2020年5月10日 星期日

【產業新聞】Google宣布其員工在家遠端工作時無法享受餐點請款或其他現有福利

Google告訴員工,他們不能從諸如健身等福利等內容中免費支付食品費用或重新使用未使用的福利預算,並且員工不能用額外的資金捐贈給慈善機構或他們選擇的募捐者,員工們議論公司減少現有的福利文化是否因武漢肺炎疫情使公司減少支出。

遠端在家工作將成為常態


據CNBC透露的內容顯示,該公司上周發佈了一項更新的福利政策,規定員工在家工作期間不得支付津貼,包括食品、健身、家庭辦公傢俱、裝飾或禮品。該政策還規定,員工不得使用未使用的預算,在線上會議期間為自己或團隊購買餐食或捐贈給自己選擇的慈善機構。一些員工在因武漢肺炎病毒Covid-19大流行中被勒令在家工作后,向公司表明希望他們能夠維持其中一些福利。

與此同時,高管們在面臨艱難的第二季度之前減少了項支出預算。CNBC此前報導,Google將行銷預算削減一半,對公司的各個部門實施招聘凍結,並削減許多員工的技能培訓資源。公司發言人拒絕就最新政策置評,只表示公司需要全公司的努力,包括申請COVID-19小企業基金和舊金山灣區COVID-19基金。許多團隊的預算被指定用於內部活動和因活動被取消而未使用的旅行。但是,這些不能用於任何超出其原始目的。

這包括向 Google 發送零食盒/禮品,或允許團隊在虛擬聚會中支付早餐/午餐/晚餐的費用,"該公司在論壇上表示。這些政策有助於確保報告和稅務合規,以及跨團隊的 Google 人員的一致性和公平性。

這些政策規定,這些未使用的預算也不能用於工人選擇的慈善。我們知道,Google人渴望回饋他們的社區,支援COVID-19的救援工作,但內部活動預算不應該捐贈給當地的慈善機構/組織,,如果員工想要採取行動,他們可以查看一個內部網站,詳細說明他們如何作出貢獻。


消失免費餐費津貼
免費食品一直是在家工作的Google員工的熱門話題,他們曾經在公司辦公室享受過大量的免費自助餐廳和飲料。員工們經常通過電子郵件鏈內部討論這個話題。

最近,一位員工發佈了一個GIF,展示了霍格沃茨學院學生從哈利·波特電影中盛宴的場景,以及我如何想像第一天回到辦公室的短語,得到了730多個讚。幾位員工討論了員工獲准返回辦公室后重新開業的可能性。回到辦公室上班後,大部分的員工是否應該做飯,並自帶午餐。

兩位員工在論壇上指出,那些仍然需要在辦公室工作的人正在領取袋裝午餐。數量不詳的員工繼續在辦公室和數據中心現場工作,以確保產品平穩運行。Google沒有回應對此發表評論的請求,也沒有回應是否計劃一旦辦公室重新開放,將制定同樣的午餐方式。熱門在線論壇新聞充斥著來自Google員工的討論,他們哀歎失去免費食物和飲料。

一位員工表示,其工作效率下降了,因為員工家裡沒有咖啡機,如果想喝咖啡,要麼步行一英里去星巴克,或者自行面對早晨的瞌睡蟲。並且現在需要做飯,做菜等,不像以前由辦公室自助餐廳可以方便地享受免費餐點。




沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。